Печень индейки считается питательнее не только курицы, но и некоторых видов мяса. Она содержит множество витаминов и минералов, помогает набирать вес, необходима при беременности и в детском возрасте, а также при сахарном диабете.
Однако печень индейки довольно калорийна, содержит в своем составе много насыщенных жиров и холестерина, поэтому не может быть рекомендована для питания при высоком уровне холестерина в крови, так как способствует развитию атеросклероза.
При данной патологии печень индейки советуют включать в рацион в небольших количествах и то, только в том случае, если она заменяет более жирные сорта мяса.
В идеале, в лечебной диете предпочтение должно отдаваться нежирному мясу и, особенно, рыбе. В ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые сами по себе способствуют нормализации жирового обмена и снижению холестерина в крови.